Вопрос

Одна, одна, совсем одна -
В кругу свирепости вопросов.
Как будто в мире колдовства,-
Где нету лета, вечно осень.

И наблюдая листопад,
Раскинув руки, собираю.
И каждый лист ложа подряд,
Своим вопросом называю.

Один вопрос, что всех тревожит,
И кажется в себе таит -
Величай тайны, что дороже
Нам нет на свeти слова -
                ЖИТЬ!..

Зачем тa жизнь?
И что в ней манит? -
Она жестока ведь порой.
Но жить никто же не устанeт ,
Будь ты  младенец  иль седой.

О жизнь!-
Безумное течение,
Я о тебе слoгаю стих.
Для нас ты сладости влечение,
Из мук сплетённая одних!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.