Легкое

Как воздух, легкие слова
Ложатся на бумагу невзначай.
От этих слов кружится голова.
И в сердце только светлая печаль.

«Мне грустно и легко. Унынья моего
Ничто не тронет, не встревожит.» -
Коль так сказал поэт, так почему
Моя душа сейчас сказать не может?

И легкой зависти каприз
Немного ранит ум и душу.
Я приняла решенье раз
И следую ему послушно.

Но легких дум круговорот
Все возвращается к началу.
Не вдохновения полет.
Лишь пустота и тень печали.

Пуста душа. Легки слова.
Печаль светла. Нет жизни места.
И как кружится голова!
Но я же из другого теста!

Я все лишения судьбы
Переживу, шутя, играя!
И на последствия борьбы
Мне наплевать! Ведь я другая!

И горячее моя кровь!
И воля – сталь! И ум острее!
Мне б только, потеряв любовь,
Не стать коварнее и злее.





Рецензии