ОДА
БУХГАЛТЕР! В слове этом мудром
Для судеб фирмы все свелось
Балансы, выплаты, отчеты,
ДебЕт с кредИтом – все сошлось.
Бухгалтер! Все тебя мы любим
Но особливо в те часы,
Когда одно святое слово
Небрежно произносишь ты.
ЗАРПЛАТА! – сколько нежных звуков
И чудных снов приходит вдруг
И получить ее хотим мы
Из этих чуть дрожащих рук.
Бухгалтер! Все мы понимаем,
Как трудно деньги отдавать
Но тяжких мук твоих душевных,
К тебе идущим, не понять.
Бухгалтер! Ты всегда спокоен
И на вопросы – «ДЕНЕГ ДАЙ»
Ты отвечаешь - «ДЕНЕГ НЕТУ»
С улыбкой, словно теплый май
Бухгалтер! Всем ты очень дорог
Тебя мы любим от того
Что за могучею спиною
Мы не боимся ни чего
Живи на радость всем народам
Что здесь сегодня собрались
Назло инспекциям всех родов
Таща контору нашу ввысь.
07.09.03.
Свидетельство о публикации №109091407223