***

                При жизни, как мы мало ценим жизнь!
В час страшный смерти, как себя ругаем!
Боясь вдруг потревожить свою лень,
Как часто о живых мы забываем!

                Как мы грустим и плачем, и зовем,
Когда приходит грубо час расплаты!
Жестоки как мы к миру, где живем!
И как перед живыми виноваты!

                Как забываем горечи потерь!
Друзей теряем, уходя в обиду!
Как за собой захлопываем дверь,
Не подавая жалости и виду!



                ...Кода они уходят в небеса,
Своим прощением до нас легко касаясь,
Как слезы льем, забыв про чудеса,
И смерть клянем, в своих грешочках каясь!

                Как мы при жизни любящим сердцам
Несем обиду праздными делами!
И как хочу сказать, живые, вам,
Как все мы виноваты перед вами!


Рецензии