представь себе, осень

ты тоже чувствуешь этот запах?
нет, так пахнут не листья – мертвые и сухие,
так пахнет моя обида – живая, очеловеченная,
так пахнут мои истерики, мои сто летних ночей,
в которых я только делаю вид, что сплю,
а на деле – рву
последние ниточки между прошлым и тем,
что случится завтра, под мантры:
«значит, оно так надо!»,
так пахнут мои дни – офисно-длинные
и вечера «где-то чего-то с кем-то»,
быстрые «мне пора!» в такси
и поцелуи мимо щеки - в воздух,
так пахнут мои депрессии после твоих звонков
обезличенных, «по работе»,
так пахнут мои субботы,
которых я жду с понедельника
и боюсь – «зачем мне так много времени?!»
так пахнут мои разговоры самой с собой
в равнодушное зеркало:
«ты сегодня не всех румяней,
а значит, не всем желанна» -
к черту его и тебя
тогда…
ты говоришь: «Что это так пахнет? Листья?»
я говорю – «Да. Представь себе, осень»


Рецензии
Лесь, почему мне после твоих стихов так хочется убить того, который...
того, который не стрелял)))?
почему???

Юлька Донская   15.09.2009 11:03     Заявить о нарушении
может, потому, что мы так близко друг к другу?)
мне очень нравится "убить того, который не стрелял"!

Леся Честная   15.09.2009 11:09   Заявить о нарушении
знаешь, мне тоже!
так может уже.....
?

Юлька Донская   16.09.2009 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.