Одна у окна

Много красок, что пели поэты.
Много разных мифических тем.
В тишине и отсутствие света
Можно петь и невзрачную тень.

За окном светлый день догорает.
На окне догорает свеча…
И во мне не любовь умирает –
Тень во мне погибает, крича.

Сон объял тишиной сумрак ночи.
В черном небе бедняга луна
Одиночества больше не хочет…
Но свой путь продолжает одна.

Я сегодня подобием лунным
У окна ожиданьем полна…
Моя жизнь не случится безумной.
Я скучаю одна у окна.

В хороводе кружащимся звездам
Улыбнется печально луна…
Может быть, это так не серьезно,
Что одна… в темноте… у окна…




Рецензии