***

Мой разум будоражат таинства искусства-
Картины, музыка, скульптура мысли шевелят.
Смотрю, ли слышу, не скрывая, радостного чувства,
В произведениях зарыт бесценный для потомков клад.

Но по стеченью обстоятельств, может быть случайно,
Отдал я сердце музыке, моей единственной любви.
В творения я вкладывал смысл невесомый, тайный,
Чтоб сердце плакало, рыдало, пылая в пламенной крови.

Ценители, чтоб приходили в дом мой не для забавы,
Не для ветренных утех, чтоб в их сердцах потух разврат.
Чтоб наслаждаясь музыкой, ловили яркие лучи от славы,
Мелодии к прекрасному взывали души их,
             навеки отсекая путь к отступлению назад.


Рецензии