Скомканная простыня

Измяты цветы в скомканной простыне
Капли дождя на размытом окне
Былые желанья как призрачный сон
Радугой яркой ушли в горизонт

Чужая случайность дыханьем Парижа
Рассыпалась щелком в локонах рыжих
Молчит и вздыхает, с улыбкой блаженной
Нежна и покорна, с душой обнаженной

  Но мятые розы в комке-простыне
Грязные пятна на чистом окне
И фея былая, как призрачный сон
Солнцем в закате уйдет в горизонт


Рецензии