На ее коже, высеченной из мрамора..
Тонкие пальцы вцепились в цветы,
И цветы поменяли свой цвет.
Расколот, как сердце, на камне горит
Джульетты пластмассовый красный браслет
Наутилус "Джульетта"
***
На ее коже, высеченной из мрамора,
Жуткие рубцы полночным лезвием
Чертили Жизнь.. Она не то, чтоб ранена,
Но вся исчерчена чужим созвездием.
Кому обманчива - будь осторожен,
Кому мерещится стрельбою блиц,
А для меня в мире нет ничего дороже,
Чем взмах ее темных и длинных ресниц.
Лежит, в желтых листьях покорною жертвой,
А я, как убийца, ловлю ее взгляд.
Нужна мне, как Кай нужен маленькой Герде,
О, как же легко.. чувства лишь веселят!
Безжизненной куклой в пронзительный ливень
Впивается пальцами в ворох травы.
Мое наваждение, глупая Дива..
Я жалок. Как жалко. Вы в этом правы.
В дыханье ее с жаром шепчут равнины
О свете, свободе, судьбе без преград.
Какой, Дева-Осень, бываешь ты дивной..
Но сердце твое серебрит снегопад.
Свидетельство о публикации №109091406912