Затишье не означит смерти...

Безумием наполненная ночь
Влечет к себе мой разум беспрестанно.
И как бы не казалось это странным,
Мне в счастии от боли не помочь.

Течет река изменчивой судьбы,
С собою увлекая мои мысли…
Когда-нибудь я вновь достигну выси,
Победу одержав в разгар борьбы.

Затишье вовсе не означит смерть…
Я, в одиночестве уставшая скитаться,
Как и тогда, сейчас могу сорваться
В безумия кружащуюся верть.

Идя по краю пропасти большой,
В народе счастием которая зовется,
Надеюсь, друг когда-нибудь найдется,
Который вдохновит прогнать покой.

Затишье вовсе смерти не означит…
Когда-то кончится и этот торный путь.
Я говорю себе: лишь не забудь,
Как ты рыдала, призывая счастье!

На подоконнике моем цветут цветы…
Внимателен и нежен верный спутник…
Но ведь кричала, что я есть – отступник!
Все изменилось в моем мире суеты.

И каждый миг я прославляю бога,
Дарившего мне, наконец, покой,
Коснувшись лба безумного святой рукой…
Но как зовет опасная дорога!

Я зову не поддамся. Может быть…
Мне все же мой покой, наверное, дороже.
Но и свободу забывать негоже!
Хоть иногда все ж на луну повыть…

Она – сестра измученной души –
Со мною коротала ночи злые…
И скрасила медовые, хмельные
Часы, мной проведенные в пустой тиши.


Сегодня приглашу ее на бал,
Где вместо музыки – пера веселый росчерк,
И кутерьма безумьем полных строчек,
Чтоб ни один поэт ее не предавал.




Рецензии