Вдоль стен акведука, вдоль стен из бетона

Не слышно ни звука,
Лишь плещутся волны
Вдоль стен акведука,
Вдоль стен из бетона.

Иду незаметно,
Вдруг вижу колонны
Горящие бледно,
Средь них балахоны
          В тумане бесцветном…

Где я оказался?
Неслышно ответа…
Не зря волновался…
Все, песнь моя спета.

Иду средь тумана,
Следы исчезают.
Меня завлекают?
Но мысль пропадает,
Сливаясь с бесцветным
           Туманом навеки.

Сознание прячется в мире из камня,
Вокруг лабиринт из песка и металла.
Как будто кому-то и этого мало.
И я исчезаю, сливаясь с тенями.
В снегах разноцветных себя растворяя…

Не слышно ни звука,
Лишь плещутся волны
Вдоль стен акведука,
Вдоль стен из бетона…


Рецензии