Вспоминаю
называю любимой своей…
И становится день хмурый ярче,
а под вечер немного светлей…
Не забыть мне прощанье в вагоне,
поцелуй и печальный твой взгляд!
И короткое: Милый мне плохо…
возвращайся скорее назад…
Ты осталась, но память со мною
по дорогам солдатским бредет,
От дождей проливных укрывает,
от холодных ветров бережет…
Снится дом, сквер кремлевский, скамейка,
и зима, где нам вместе тепло,
Бал и танец и много веселья,
что с коротким «до встречи» ушло…
Скоро свидимся, и все сомненья…
растопчу, разгоню в никуда,
И разлуку с прощаньем в вагоне,
мы не вспомним уже никогда!
29.04.1981
Свидетельство о публикации №109091406813