До завтра

До завтра расставаясь, обещай,
Забыть меня, сомкнуться лишь ресницы!
И сном мои вопросы отмечай,
Тираня душу, словно тело чистой птицы.

И одиночество мое войдет в тебя.
А гул веселия застрянет где-то в прошлом.
Но… пожелав вернуться в миг назад,
Поймешь, что это безобразно пошло.

Застынет недовольство… И в глазах
Смех слабого поэта отразиться.
Ты сможешь, растворившийся в мечтах,
От грустного разгула откреститься.

В моих стихах увидишь ты укор.
Но, не задумавшись, лишь отмахнешься смело!
И правильно! Бег мысли очень скор.
И не догнать его фальшивым, праздным делом.

Расправившись с ненужною тоской,
Твои глаза зажжет надежды пламень.
И нежною, чувствительной душой
Растопишь в моем сердце черствый камень.

Но не гадай напрасно обо мне!
Тяжелый труд – в моих глазах увидеть,
Как разгорается закат в окне;
Как я любить умею или ненавидеть.

Я растревожу душу января
Слезою теплой вешнею капели!
Я разбужу, и слов не говоря,
Мечты в рассветной солнца колыбели!

Ты лишь пообещай, что и в закат
Не вспомнишь, тень ресниц под веки бросив,
Как ты любовию моей богат!
И как бедна перед тобою осень…





Рецензии