белый
Любил я дерзновенно,
Улыбкой наслаждался
В паутине дней.
И сердцу не приказывал молчать.
Горели свечи в пелене ночи,
Тугие звуки разрезали воздух
И пели с ума шедшие вера.
Осколки грез таились в волосах
И неумело руки обнимали
Твой стан.
Никто не знал,
что суждено судьбою.
Уста шептали имена твои.
Я отрешенно верил твоим снам,
В опилках старых фраз
Купался упоенно.
Пришла пора разлуки
И нежданною наградой
Лишь слезы по твоим щекам...
И тропы на ладонях
Изломанно пророчили отбой.
А небо вспомнив мои вздохи
Рыдало потакая мне.
Клубился дым,
Костры давно погасли.
На самом дне почувствовал Любовь
И раны зарубцованные светом
Вновь вскрылись в одеяле ночи.
Но нет вины ни чьей
Обучены курпаки
И разрезая новорожденный рассвет
Смеялось сердце
Болью догоняя
Мой бесконечный страх,
Твой радужный вопрос.
и гулко повторяло эхо
Слова вчерашнего ловца.
и обжигали ноты
давно потерянных стихов.
Мой голос умирал и возрождался,
Чтоб уберечь тебя от всяческих сомнений.
Я жив
Благодаря тебе!
Поэтому не лей напрасно слезы.
Я благодарен той улыбке,
Что дарила
Едва коснувшись губ моих
И той надежде,что успела
Опалить мои крыла
Они теперь сильней и неуёмней,
Лететь теперь мне проще и смелей,
От дома к дому принося тепло.
Но если постучишь в окно
Дождем нежданно.
Впущу в свой дом не поминая день,
Когда разлукой вещен был конец.
09.06.09.
Свидетельство о публикации №109091406790