Журавли...

 На сжатой ниве, села стая журавлей
 Комочки серые, курлыкают тоскливо.
 Ещё десяток, может два, осенних дней...
 И полетят они на юг, неторопливо...

На сжатой ниве, села стая журавлей.
Каких-то гадов,у озимых собирает.
Я ехал мимо, по работе, по своей...
Смотрю, а тройка журавлей - летает!

Над косогором, с зеленеющим леском.
Над полем, белых, исчезающих туманов.
Над суетливым, нашим кризисным мирком.
Летят... Не ведая, предательств и обманов...


Рецензии