Ещё не осень
Я только вернулась с юга,
Осень ещё не моя,
Осень чужая подруга.
Ливнями неспрося
Вновь залила дороги,
Но лето ещё стоит
На высоком моём пороге.
И словно с разных сторон
Шагаю я с ними не в ногу,
Лето – начало времен,
Осень – его итоги.
Хочется там, в тепле
Душу свою потешить,
В море отдаться волне
И тело на солнце понежить.
Но это осталось в мечтах,
Как будто чего недобрала.
Ах, как боюсь вылезать
Я из отдушки забрала.
Но осень идет стеной,
Дождик и ветер не с юга,
Придётся и мне привыкать,
Что осень моя подруга.
Свидетельство о публикации №109091406438