33

Память крутится колесом
Было? Не было? Будет ли?
Южным, северным полюсом
Годы жизнь мою развели

Четырьмя полукружьями
Птицы-тройки на бок легли, -
Залпом ружей разбужены
Не поднялись уже с земли

Что не куплено-продано
Что друзьям не отдал сполна –
То забыто, забито, но –
Есть ли в этом моя вина?

Сяду с теми, кто жив еще,
Да не в памяти – наяву
Старых-добрых товарищей
В этот день я к себе зову.

Разделите со мной обед,
И рубиновой влаги штоф
Не прошу, чтоб омыли след
Хлеб как тело дать не готов.

Но рубеж уже пройден и
Видно все же не без греха,
Не бессмертными созданы,
Но и эта жизнь не плоха!

январь 2007


Рецензии
Юрий, ну ты и сам знаешь, что я вроде как всегда за тебя)
Ну а в этом случае - респект и уважуха! Пронзительно так.

Камрад Неумоев   15.09.2009 16:46     Заявить о нарушении
Спасибки, Эд! Немножко выстрадать текст пришлось :)Пущай будет, как есть!

Заломов Юрий   15.09.2009 16:48   Заявить о нарушении