Что значит танец?
И музыка утихла. И все пространство зала
Ждет аккордов тех заветных.
Да, вот они, и сердце будто в лед.
Мне страшно. Я к стене
Сбегаю вмиг из центра.
Я не прошу, я не смотрю.
Весь зал зашевелился, полон он
Таким же страхом, страстью и объятьем
А я сижу, я жду, скрестила пальцы.
Вдруг ниоткуда силует
Столь милый мне возник,
И руку протянул, да это он!
О, Господи, спасибо!
Я подалась вперед, дала ответный знак,
И вот уже на центре зала вместе мы.
Дыханье затая, приобняла его легонько,
Он сделал то же. Вдруг как спазм
Меня желанье охватило. Прижалась к нему вся,
Дрожу. Он крепко обнял, так, что нет сомнений больше.
О, я люблю! Я плачу, он так близко.
Он будто тоже мною упоен.
Душа к душе, так гулко бьется сердце
В его груди. А может быть в моей?Не знаю. Воедино
Мы слиты навек...И на секунду. Спешу обнять,
Еще крепчей, Отдать всю душу, всю до капли
Возьми. Я ничего в ответ не попрошу!
Люблю, люблю, о господи, люблю!
Пойми ты это через руки,
Лежащие так прочно на плечах,
Чрез сердце, льнущее к тебе
Ты тоже любишь? Да. Ты плачешь -
Ведь расставанье через час. А мы открылись
Только что, и не успели насладиться.
Так досадно. Но вот затих весь мир.
Тебя я отпускаю, и вопросительно гляжу в лицо.
О, да, ты понял, и снова, снова пригласишь.
А позже...на год - будто в вечность.
Мы так и не сказали слОва,
Так что же значит танец? Ты забудешь
Уж через день, забудешь всю ты страсть.
...Рука соскальзывает с шеи. Последним
Взором обниму, и отвернусь. И скроюсь в темноте.
Свидетельство о публикации №109091406363