Черная кошка и луч света

Черную кошку ласкает луч света,
Что пробивается меж черных туч.
Он скор и ярок так, словно комета,
Он беспощаден и очень могуч.

Кошка дрожит в исступленье всем телом,
Только бежать прочь не может она.
А луч ласкает ее грубо, смело
Возле открытого настежь окна.

Кошка кричит, извиваясь, и стонет,
И коготками рвет в клочья ковер.
Она боится, что скоро утонет
В чувстве, неведомом ей до сих пор.

Злой, ненасытный и грубый луч дерзко
Меж черных лапок играет ее,
Гладит, ласкает. Так очень вот мерзко
Часто бывает в грехе Бытие.


Рецензии