Лето, прощай!

Уходишь ты в дали иные,
В неведомый сказочный край,
Я слышу твои позывные,
Прощай, мое лето, прощай!

Мы встретились с ним на рассвете
На узкой и пыльной тропе,
Был взор его ясен и светел,
И я покорилась судьбе.

А лето в смятении жарком
Дышало горячим жнивьем.
И счастье казалось подарком,
Нежданным, несбыточным, ярким,
В простом повседневье моем.

Я помню, как все это было,
Как сердце в груди расцвело...
Но лето уже уходило
И в желтый сентябрь ушло.

И птицы кричали степные,
И поезд вдали простучал...
Уходишь ты в дали иные,
Прощай, мое лето, прощай...


Рецензии