Об одной неудачной любви
А я ждал тебя у самого трапа,
Белый от ветра и красный от гордости,
От мысли, что ты - моя женщина.
А потом мы танцевали всю ночь в каком-то отеле,
Я напоил тебя вином до безумия:
Ты не отказывалась бокал за бокалом.
Но и это не испортило твоей лирической героини.
Ты смотрела кокетливо с характерной бесстрашно-бесстыдной уверенностью,
Заставляла катать по ночному городу,
А в редких случаях давала волю капризам,
Дозируя, впрочем, излучения своей харизмы.
Потом ты стала прилетать всё реже,
Потеряла номер моего телефона (я твой, естественно, знал наизусть)
И совершенно устала производить впечатление
Всегда побеждающей конгениальной женщины-вамп.
А что я? Я бродил у трапа в сумерках,
Надеясь на спасительную галлюцинацию,
Цедил вино с другими и в одиночку
И твёрдо решил, что ослепну в ближайшем же будущем.
Вот что бывает, когда влюбляешься в образ.
Свидетельство о публикации №109091406165