***

А мне говорят, надо быть пунктуальным,
Надо держать чистоту и делать всё вовремя, а лучше заранее,
Нельзя, нельзя разбрасываться друзьями и деньгами,
А одежду лучше стирать порошком, а не мылом.
А я возьму и стану поэтом,
Буду собирать стадионы и без гитары со скрипкой,
А иногда метаться в конвульсиях
В поисках нужной рифмы.
Мне говорят обзавестисть привычкой
Ухаживать наконец за обувью и за собой,
Хоть иногда мыть голову и стричь (а не грызть) ногти
И изредка заглядывать в зеркало (посмеяться, что ли?)
А я вот вдруг как стану поэтом,
Буду оправдывать мертвенную бледность шедеврами,
Круги под глазами - зевгмами витиеватыми.
Курить сигарету за сигаретой и чьи-то портреты в дыму выискивать.
Мне говорят, что брань осуждается,
Поползновения в девичью постель караются остракизмом (по-моему, из зависти),
Что ну никак из таких не вырезать нужные трафареты.
А я вот как стану поэтом,
Героем с легендой и кудрявым псевдонимом.
Возьму и вдруг стану поэтом
Всем назло.


Рецензии