Палач

Звезды сами не падают вниз,
Они вечно парят над вершиной мира,
Только есть у рассвета для звезд сюрприз —
Рано утром стрелять им в спину.

С молоком я впитал блеск живущих в ночи,
Всей душой ненавидя рассвет,
Звезды на руки брал и пытался спасти,
И вернуть в небеса удивительный свет.

Столько лет я шагал по пути из потерь,
Знал по имени каждый осколок в песке,
Я дошел до вершины и я знаю теперь,
Что судьбой предначертано мне.

Этой ночью я вымыл из глаз песок,
Не моргаю в прицел карабина,
Я ищу у рассвета висок —
Так как я не стреляю в спину.


Рецензии