Мыс доброй надежды
Небо нАлито тучною синью,
Волны бьются с размахом о борт,
Сквозь волненья и сильные ливни,
К цели движется маленький бот.
Шквальный ветер растреплет лохмотья,
Стаксель порван. Просоленный грот...
Гик швыряет...
Надежда бессмертна!
До последнего бьёмся и вот...
Показался мыс доброй надежды,
Испалином торчащим из вод,
Ветер стих, вот и отчие земли,
По которым не хаживал год.
Бот привязан, пивнуха на пирсе,
И Надежда нам портер несёт,
А потом никому «не откажет»…
Доброта как маяк нас ведёт,
Дева юная с мыса надежды
Добротой моряков соберёт...
Владимир Курчатов
Апрель 2008
Свидетельство о публикации №109091406133