волк
Он пытался найти лекарство от охватившей его тоски.
Он не знал её имени, не знал её свойств
И поэтому удивлялся,
Когда в полночь при полной луне под пристальным взглядом
Полярной звезды
Желтели глаза и вырастали клыки.
Он немел от отчаяния.
Он ушел в леса, он бежал и боялся людей.
Он не знал, как убить эту дикую страсть сосать из живого соки.
Он давно забыл дорогих и предал себя,
Его скудный ум не мог разродиться мыслью,
Он покрылся седою шерстью и стал жестоким.
Но однажды он умер, и все прекратилось.
Свидетельство о публикации №109091406127