***

Моя нега, рождённая потом и кровью,
Твоею питается, рано расцветшей,
И я хочу окунуть свои перья в твой мёд,
Своей дланью рассечь полумрак.
Познать твои пытки,
Убить твоё время,
Потухнуть костром и спичкой зажечься
И снова, и снова укрыться восходом,
Умыться закатом,
Собрать желчь разлуки в кулак.

На грязный осколок, в унылую хижину,
В пыльный чулан, под седой простынёю
Храню ваши краски, лелею униженно,
Рублю свои щупальца, жажду покоя.


Рецензии