***

И безысходность кровати глядит в потолок,
А время свесилось с крыши и объявило бойкот,
Проходит год.
Он тянется, тянется серой массой. Ползёт,
Оставляя следы-отпечатки,
Закрывая зонты украдкой,
Морозит в мае,
В январе припекает
Наоборот.
Не хочу подниматься к бодрящему небу,
По вашему следу бреду, обжигаясь,
Последствия.
Вызываете ненависть, нежно сплетая
Свою паутину
Ненужной причины,
Никому не нужного следствия.
Настанет осень, вода появится в кране,
И листья завянут с приятным шорохом.
А то, что было, отложится в память,
Притворится мороком, взлетит над городом.


Рецензии