Арахлей
АРАХЛЕЙ
Розовевший закат
Нам загадочно всем улыбался,
Рядом смутно мерцал
В ухо шумно дышал Арахлей.
Тихий хвойный дурман
Над землёй засыпающей стлался,
Грусть-тоску усыплял
Добротою прозрачной своей.
Чёрный неба покров
Был так нежен, прозрачен и тонок,
Как в горошинку платье,
Как от звёздочки каждой прокол.
Я сидел между ног
У молоденьких стройных сосёнок
И, любуясь, глядел
Под зелёный и пышный подол.
Ворохнулся в кустах
Ветерок, прикорнувший и сонный,
Вот по клавишам листьев
Пробежал, как на пробу, замолк,
По-собачьи вздохнул,
Взял свирель, отложил утомлённо
На последний концерт, -
Когда третий зазвонит звонок.
Свидетельство о публикации №109091406033