***

За розовой занавесью бесконечною дымкою пенятся
Заводы, заводы.
А я, закутавшись в октябрь по самую шею (свою пыльную шею),
Никак не решаюсь выйти на улицу и остаться навечно там.
Не верится, что реально привыкнуть к холодным ступням и мокрым рукам.
Нырнуть в прелые листья, войти в голую осень и насытиться ею.
И чтоб не мешали нам больше эти громадные шумные заводы.


Рецензии