Думак. Штрихи к портрету

Любовь в его мозгу - та особь,
что к чистогану лучший способ.
По части подносимых роз -
гроссмейстер, дока, виртуоз.

Гражданский стыд ему неведом;
несчётно предавал, был предан;
куда барыш - туда он следом:
политкорректно неумерен,
внушительно благонамерен;
наслаивая фарс на фальшь,
привычно врёт, как сивый мерин;
ноздрями вкручивает вальс -
самодовольно неконкретен,
ловя, откуда дунет ветер...
И плавится под ним асфальт...


Ночь 13-14 сентября 2009


Рецензии