Поздняя осень

Поздняя осень. Туманное утро
Скребется в стекло моих лет.
Холод в груди. Упрямость упруго
Готовит на слезы ответ.
Поздняя осень. Деревья раздеты,
Морозец трезвит хмель души...
Голоса нет. А все песни не спеты,
Тоска разольется в тиши.
Поздняя осень. Огонь сожалений
Заиграет в полусонном мозгу...
И на наши грехи не хватит прощений,
От себя в полутень я бегу.
Поздняя осень. Прозрачность понятий
Сбивает с пути мои сны...
На кошмары ночные я не сыплю проклятий,
Пусть пугают. Но зато все мои.
Поздняя осень. Рассвет на ладони.
Все как надо. Умеренность дней.
Моя сущность, как волк, одиноко завоет,
Но ее, я прошу, не жалей...

Свет проникнет в мой дом...
                10.11.2008г.


Рецензии