Прости, пожалуйста, меня сейчас...
За что прошу прощенья – я не знаю.
Давно уже холодность твоих глаз
Кричала мне, что я тебя теряю.
Но не поверила я, глупая, тогда,
Не убедилась в правоте сужденья,
Я продолжала быть с тобой. Всегда
Писав на жизни предопределенья.
Судьбу не изменить – и это факт,
Пусть слишком резкий, даже безнадежный,
Но отбивает сердце ровный такт:
Его мотив простой, совсем несложный.
А я искала в жизни перемен,
Пыталась что-то изменить в ней лихо…
А сколько претерпела я измен,
Храня в душе их и страдая тихо!
Да и тебя прощала много раз.
Зачем? – не знаю… просто были силы.
За откровением полночных фраз
Ты становился более родным и милым.
Но неужели это была ложь, обман,
Красивые слова без их значенья?
Я верила. Но только пополам
Мне нужно было их делить без исключенья.
Когда сказал, что лучше нам расстаться,
Потом забрал слова, сказал: «Прости», -
Мне нужно было выбрать, чтоб остаться
Друзьями. Но я продолжила с тобой идти.
Я знаю, что ошибку допустила.
Теперь уж поздно что-то изменить.
Зачем тогда тебя простила?
Ведь не могу твои слова забыть!
Прости, но лучше нам расстаться,
Прости, что слишком поздно говорю.
Ну сколько еще будешь издеваться?
Мне трудно говорить, но – я люблю!
Я знаю, что друзьями мы не станем,
И не увидимся мы больше никогда.
Спасибо, что ты был первым парнем,
Тебя я буду вспоминать всегда.
P. S. Другим ты не станешь никогда – я знала
И потому тебе всегда и все прощала…
11. 05. 2006г.
Свидетельство о публикации №109091405707