Мрачных гор очертанья встают в синеве

Мрачных гор очертанья встают в синеве,
С Сизой дымкой спускается вечер.
Поднимаясь высоко на белой волне,
Запах моря приносит мне ветер.

А над ухом ругаются, машут крылами,
Черные стайки летучих мышей.
Они прячут туристов и прячутся сами
От губительно ярких отельных огней.

Они к пляжу и к парку, от моря до моря,
Летают и кружат, крича над водой.
В их жизнях нет места для слез или горя
Слепотой им дарован блаженный покой.

Их мир беспредметен, в нем  живы лишь звуки
В пустой темноте без надежды на свет.
Но не умирают мышки от скуки,
Видать все одно им: есть Солнце, иль нет.

Мне тоже порою не видеть охота
Ни Солнца, ни света, ни прелестей дня.
Чтоб ночь мне одна была в жизни забота,
И чтоб засыпать, только встанет заря.




11/13 – 08 - 09


Рецензии
как всегда, очень чувственно и печально..
Осень на дворе, наше время.
С теплом,

Адель Закиров   08.10.2009 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ди.

"Унылая пора. Очей очарованье..."
С ответным,

Катарина Кельтская   22.10.2009 18:08   Заявить о нарушении