Мне сегодня напомнила озимь...
Отыгравшую свежестью осень,
И туман над скамейкою старой
Только имя приносит твое.
Как роса по седым паутинкам,
Чистым светом стекают грустинки.
Вздохом сдавленным скрипка шептала:
«Я прошу, продолжайте сонет…»
Всплеском глаз, словно морем зеленым,
Звук коснулся вершин оголенных,
Первым трепетом чувств неделенных
Повисел – и растаял, как дым.
А туман оказался плывучим,
Оказалось, туман – просто случай
И тихонько увел за собою
Твое имя, а с ним и мое.
Только скрипка застенчиво просит
На мгновенье вернуть эту осень,
На мгновенье вернуть эту озимь
И надолго оставить с собой.
Свидетельство о публикации №109091405663