На смерть Сашиной мамы

Я все помнила, я все хранила,
Я тебя берегла от зимы,
Я тебя до сих пор не забыла,
Не требуя что-то взаймы.

Я любила? Возможно. Не знаю.
Я пыталась тебя уберечь
От потерь, что так часто бывают,
Но не слушал ты мою речь.

Я боролась с судьбой и ненастьем,
Я сражалась лишь ради тебя,
Я хотела одним только счастьем
Окружить тебя, слепо любя.

Но, наверное, мало молилась,
Но, наверно, бессильной была:
Так случилось…увы…так случилось,
Что жизнь маму твою отняла…

Все, что чувствовал, мне доходило,
Я с тобой этим горем жила,
И мне страшно до боли было,
Что молилась, а не сберегла.

И я с ужасом то сознавала,
Что не в силах была помочь,
В эту ночь бесполезно рыдала
И звала тебя зря в эту ночь…

Ты сказал, что смирился – не верю,
Я боюсь, что собьешься с пути.
Но закрыл предо мною все двери,
Дав понять, что пора мне уйти.

Не уйти на короткое время,
А пропасть в бесконечных днях
И нести виноватое бремя
На своих одиноких плечах.

Я все сделаю так, как ты скажешь,
Я исчезну, как ты захотел,
Я бы сделала большее даже,
Но боюсь, что это предел.

Ну а ты не сгибайся под жизнью,
Ты иди лишь вперед до конца.
Пусть судьба, что безумно капризна,
Не покажет злого лица.

А я молиться и дальше буду
За тебя, пусть не рядом с тобой.
Я тебя никогда не забуду –
Ну а ты оставайся собой.
   
                2. 10. 2007г.


Рецензии