Забытая мелодия

В округе тихо музыка играет,
Лаская слух мелодией простой.
Природа постепенно замирает,
За день пресытившись людскою суетой.

Фонтан цветные струи вверх бросает.
Зажглись на небе звёзды - светлячки.
Шурша, с деревьев листья опадают.
На лавочках воркуют старички.

По сонным переулкам бродят кошки,
Блестя глазищами в огнях случайных фар.
Под фонарями вьются мотыльки и мошки
И вниз пикируют на тёплый тротуар.

Воскресный вечер: ветерок играет
В струящихся ветвях плакучих ив.
Как-будто хрусталём, звенит и напевает
Между озёр каскадный водослив.

Ночного города немое обаянье
Старинных башен охраняет строгий взор,
Всё претерпев - позор и покаянье
Исправно соблюдают договор:

Хранить любимых улиц и проулков
Брусчатую причудливую вязь,
То дробно-звонких, то пустынно-гулких;
Времён и поколений подлинную связь.


Рецензии