Всем моим настоящим друзьям...

Хотите, душу я отдам в музей,
Чтоб все смотрели и смеялись глупо,
Тогда я обрету еще «друзей»,
Таких, как вы, друзья,
Что дарят дружбу скупо.
Зачем вам я? Зачем была нужна?
Вы получили то, чего хотели?
А может, я еще должна
Додать вам то, о чем сказать не смели?
Довольно посмеялись? Хватит вам?
Насытились вполне чужой бедою?
А мне остался только срам,
Теперь хожу с поникшей головою.
А я вам верила, я думала - вы есть,
О настоящей дружбе рассуждала.
А вы готовили мне злую месть,
Не угадали – не о ней всю жизнь мечтала.
Вы в самый трудный для меня момент,
Как будто сговорившись, отвернулись.
А как же раньше вы терпели столько лет?
Вы уходили. Было плохо – вы вернулись.
А я спасала вас, пыталась вам помочь,
Всем, чем могла, на что хватали силы.
Теперь прогнали это всё вы прочь,
И сами для себя вы стали милы.
Одни меня «послали» просто так.
Другие были заняты уж очень,
Хотя когда у них в душе бардак,
Они готовы говорить об этом ночи.
А третьи промолчали – и ушли,
Без слов, без мыслей – всё было понятно.
Четвертые потом меня нашли
И начали судить вполне невнятно.
А пятые послушали меня,
Потом при каждом случае гордились,
Что выстояли, уши сохраня,
Так как, как первые, послать меня стыдились.
Три человека есть, три верные души,
Готовые спасти меня от срама
И выслушать даже в ночной тиши –
Это Танюшка, бабушка и мама!


Рецензии