Бывает

Бывает, в жизни хочется тепла,
Любви и нежности, но только для себя.
Бывает, в жизни всё готов отдать.
На благо мира, как звезда, сиять.
Бывает миг, когда звучит земля
И небо, солнце, лес, река, поля.
В тот миг и птицы радостно поют,
Как будто в сказку за собой зовут.
Бывает скука, грусть, тоска, печаль.
И почему-то вдруг себя мне жаль.
Тогда ты чувствуешь, что в мире одинок,
И что когда-то кончится твой срок.
А ты и сделать не успел, не смог,
Быть может, нужный не познал урок.
Бывает, радость боль сменяет вдруг.
Бывает в жизни, что спасает друг.
Бывает, солнце радость подарит.
Бывает, дождик очень веселит.
Бывает, снег так сильно обожжёт,
Бывает, туча горе принесёт.
Всё в нашей жизни очень может быть.
Я обо всём не буду говорить.
Но всё, что будет в жизни, ты прими.
Не отвергай ты случай, не гони.
Что происходит, нам дано судьбой.
Всё пережить тебе дано самой.
Сей опыт ценный важен для души.
Анализируй, созерцай в тиши.


Рецензии