Дом престарелых

(Необожжённая глина. исполнение моё)

В этом доме... здесь пахнет, конечно, не смертью
Но отсутствием жизни и даже надежды
И тоски запредельной в глазах не измерить
Больно помнить, как молоды были вы прежде

Не вернуть... не вернуться... костры догорели
Пепелище… и холодно, зябко на сердце
Воют ветры в душе и седые метели...
Не согреться во веки... уже не согреться...

А ведь были когда-то и вы рысаками...
И детьми… ожидания чуда столь пОлны
А теперь с убелёнными жизнью висками
Как оплавлены свечи утративши форму...

Не горите давно, только тлеете... горьким
Дымом юности остро прорежутся слезы...
Этим вечером тихим, вдруг вспомните зорьки...
Улетевшие ночи, да вешние грозы

И вся жизнь вдруг покажется тратой напрасной
Ваши дети далёко от вас... не придут уж
Ожидание смерти... тоскливо, ужасно...
Здесь последний причал для измученных душ…


Рецензии
У нас это именно так, а за рубежом, говорят, это как клуб по интересам.

Плотникова Лена   10.12.2009 13:22     Заявить о нарушении