МАМЕ
Чтобы спалось покойней.
Согрей меня теплой рукой -
Я этого ведь достойна?
Позволь не убить мне сон,
Его я прервать не в силах,
Во сне будет сниться мне он
С любовью в глазах мне милых.
Прошу тебя, не разбуди,
Оставь наслаждаться негой.
В моей еще юной груди
Уж тонны белого снега.
А дома еще теплей,
Спокойней, смиренней, как в детстве.
Ты чай нам горячий налей -
Пускай заработает сердце.
Под пледом, с игрушкой в руках
Тебя обниму, успокоюсь,
Засуну рукав в рукав
И ностальгией накроюсь.
Ты помнишь, ты помнишь все,
Как мы вечера проводили.
Теперь мы не вместе несем
Часы, что друг другу дарили.
Прости меня просто, без слов,
Прости за обиды, за слезы…
Ты же знаешь, мой нрав таков,
Что люблю предаваться грезам.
Ну а о прощенье понять
Ты дай мне неслышно, спокойно -
Достаточно просто обнять
Когда я так сплю покойно,
Укутать меня с головой…
Какая нежная сцена…
Всю ночь проведу с тобой…
Люблю тебя, мама! Лена…
Свидетельство о публикации №109091405541