185. И вновь силён, отринув катастрофы...

****** (№ 185)

И вновь силён, отринув катастрофы
Огнистый норд.
Сарказм во мне цветком чертополоха
Расцвёл, и горд.

Как прежде, сталь в глазах моих играет –
Не жду даров;
Не знаю никого, никто меня не знает, -
Я вне оков!

Лишь вечное оранжевое небо
Мне друг и брат,
Я буду с ним до осени, до снега –
И тем богат,

Что вижу без очков, без микроскопа
Насквозь весь свет,
Смеясь бесцеремонно и жестоко,
Поправ запрет.

А если всё ж зима поставит точку
И навсегда,
Шагнёт в костёр надменный одиночка –
И лишь туда.

22.09.2005


Рецензии