184. Звезда взаимоотношений...

****** (№ 184)

Звезда взаимоотношений
Зажата меж ладоней тьмы.
Сгорел алтарь от подношений –
Злых братьев лживой кутерьмы.

Лгать больше некому. И странно,
Что прошлого как будто нет –
Оно ушло на расстоянье,
С которого не даст ответ

Ни на один вопрос о вечном,
Но ржавым скрипом заскрипит,
Оставив разуму отрепья.
Текущего мгновенья щит –

Одна единственная радость,
Но ощутить её – нет чувств.
О, если б можно бы сначала…
А, впрочем, всё как нужно. Пусть!

Всё справедливо. Наказанье
Должно свершиться за разврат.
Уж вечер просит подаянья,
Зелёным пламенем закат

Прощается или прощает,
В кайме оранжевой застыв.
Взбирается Судьба по краю,
Предупреждая тех, кто жив…

19.09.2005


Рецензии