183. Зелёный уходит в вечер...

******  (№ 183)

Зелёный уходит в вечер,
И жёлтый спешит за братом.
Лишь синий с мешком заплечным
Стоит в опустевшем театре.

Готовится также выйти -
Здесь нечего больше делать:
Взмахнул полинялой кистью,
Задумался перед дверью…

Величественная зала
Не кажется больше храмом.
Мессия творит хоралы
Вдали, на иных органах…

Туда! В вышину безумства!
Навстречу звучаньям бури!
Себя бичевать искусством,
Дождя подставляясь струям…

15.09.2005


Рецензии