182. Не выполнил требование Вселенной...

******(№ 182)

Не выполнил требование Вселенной -
Не захотел.
И день застыл, закатом согбенный,
Узревши тлен.

Молчал беспощадный раскаянья цербер –
Сокрылся в тень,
Сентябрь вспыхнул, незряч и светел -
И стал апрель.

И истина скорчилась под дуновением
Безумных рифм,
Оставив дерзкое откровение
Сожжённый лист.

И гордость плясала на нём юродивым,
Что прав, как бог,
Берущий из главного множества –
Из ничего.

5.09.2005


Рецензии