Некромант

Осень золотая, листвой покрыла землю,
И лиственный покров, осыпал лежбище могил,
Кладбище лежит в объятьях лунного просвета,
И тучи кроют небо, там силуэт бродил,

Он ходит между склепом, встает перед могилой,
Склонился перед ней, и что-то стал шептать,
Достал из сумки зелье, и стал кропить с кадилой,
Заклятия проклятий, как бабка причитать,

И ветер вдруг поднялся, взорвало небо бурно,
Могилы шевелятся, под взором мрачных мест,
Гроза бушует в поле, и молния ликует,
От их ударов мощных, дрожал из камня крест,

Под хруст костей вставали, покойники и кости,
Умело вырывали, в земле на воздух ход,
И мертвецы с надеждой, на что-то причитали,
Как злой колдун который, поднять их насвет смог,

И лунный свет золотистого цвета,
Пал на надгробия древних могил,
Воспоминания прошлых веков,
И теней создания он в миг пробудил,

Кости из праха во тьме подымались,
Слышится шорох, и треск за спиной,
И темная тень, над всем этим склонялась
И лбы разбивала костлявой рукой.


Рецензии