Поэт и Общество

          Предисловие:

Поэтов Общество немало погубило
При этом ничего не пережило...
Людей великих - просветителей ума!
Награда их - снег,холод и тюрьма!

              ***

Как смеешь,Общество,глумиться над поэтом?
Ну да, - смеялся он над высшим светом,
Да, обвинял "клеветников ничтожных",
Не доверял "словам и ласкам ложным".
Пустых похвал не принимал,
И всюду вольности искал,
Что ж делали при этом вы ?
Пирушки, балы и пиры!
Сгибались вы под злым куплетом,
Язвили жалобным ответом...
Его же глаз Божественый витал,
Над теми,кому себя он посвящал:
Он обездоленных и сирых защищал
И от судьбы,как вы не убегал!
О чем же думали при этом вы?
"Покрепче бы ковать нам кандалы!"
            
              Final

Как смеешь,Общество,смеяться над поэтом?!
Кто вам позволил дикость эту?
Великого поэта погубить несложно...
И в наш жестокий век нет выше снова
Поэта праведного слова!!


Рецензии