05 31

Как хорошо, когда мало людей,
Как легко дышать, когда нет машин.
Ты идёшь по улице, на твоих часах -
утра ноль пять : тридцать один.

Улыбаясь, подойдёшь к автомату уютному,
Возьмёшь себе кофе горячего, крепкого,
И он тоже твою осень почувствует
И тебе прожужжит приветливо.

Расскажешь ему о себе, о жизни,
Напитка чёрного ему нальёшь -
И хоть возможно он всё не выпьет,
Но тебя выслушать будет точно не прочь.

Всего полтора часа - и город проснётся,
Полтора часа и с рутиной сольются
Твои заметки, рассказы и мысли -
Они в этой паутине давно зависли.

А потому говори без лишних прелюдий,
Рисуй мазками чёрным по белому.
Будь с утра честным и искренним
К твоему собеседнику - автомату кофейному.

Fin.
                /сентябрь 2009/
               


Рецензии