Размолвка

Все хорошо, но что то поломалось,
Привычной чередой проходят дни,
Мы вместе, но в одно и то же время
Мы по отдельности – одни.
Болит душа, но где же доктора?
Где скорая и медсестра в халате?
Быть может где то в сказочной палате
Док – Айболит на душу льет бальзам,
Но только мы не ТАМ…
Пугает безисходностью тупик
И то, как он сознательно возник,
И где найти дороги и пути,
Что б пустоту и пропасть обойти?
Какие есть тропинки и хода,
Которые сквозь мрак ведут туда,
Где солнце греет душу без труда,
И возвращает ей покой и доброту
И дома общего оплот и теплоту,
Ведь слово «дом» не только стены крыша,
В нем есть душа, которая все слышит,
Все чувствует и тоже хочет ласки,
Помыть полы и окна – дома глазки.
В духовке ароматы пирога,
Заслать постель  ведь общая пока…
Не нужно разрушать, что есть, кричу!
Я жажду мира, теплоты хочу!
Ведь так легко разрушить то, что есть
И множество примеров, что несчесть…
Бывает кажется, вниманья мало,
Но на минуту ты предствь, что это все пропало,
Что в доме ты один и нету конкурентов где спать, что есть
И это все что ЕСТЬ…
Нет голосов и шума у плиты, не льет вода из крана
И некого уже послать из пьяна…
Ведь нет людей, чтоб были без изьяна…
Ты все представь, все взвесь и оцени,
Других людей  напрасно не вини.
Все нужно созидать не разрушать,
Уметь терпеть, послушать и прощать


Рецензии