Черный ангел

Черный ангел прикоснулся
Зло крылом моей души...
Пролетая -  улыбнулся,
Испарясь - исчез вдали...
Дух, почувствовав тревогу,
Шлет сигнал: беда, беда!
Вяну, вяну понемногу...
Кто поможет? Где? Когда?
О чем я плачу? И глаза
От печали сморщились...
Вернись поток прекрасных чувств,
Чтоб душой в них бросилась!
Господь, низвергни водопад
Из чувств любви и счастья,
Омой рекой меня и в день,
И в ночь, и в вёдро, и в ненастье!
Позволь забыть, стереть тоску
И печаль незванную,
Чтоб дальше свет нести, не звать
Жизнь бы окаянною!
Чтоб черный ангел пролетев,
С улыбкой злобной и шальной,
В моем огне бы сжег крыло,
Не сделав душу вновь больной!


Рецензии
Ваше стихотворение очень красивое и наполненно глубоким смыслом.
С уважением.

Василиса 5   26.02.2010 17:03     Заявить о нарушении
спасибо за понимание и отзыв

Галина Паасанен   26.02.2010 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.