Монолог Кофе

Я был мужчиной, хоть куда
С утра в постель, горячий.
Ну, вот случился вдруг удар
Кого-то я испачкал.

Я стал посредственный теперь…
Короче, средним родом.
Придётся всем меня терпеть
За все мужские годы.

Меня любили дамы все…
Горячий, ароматный!
Ну, кто-то сверху взял и сел
И усреднил команды.

Я – не мужик, я – средний род…
Не пей моё ты кофе.
Вон чай прицелился в твой рот
Прими его с любовью.

Ведь чай-то был всегда мужской
Хотя на tea с ним янки.
Прибить того бы мне доской
Кто кофе пьёт из банки…

Оставьте наш кофейный род…
Не в окончанье дело.
А если б всё наоборот…
На «а» бы кофе село?

Тогда бы пол я поменял
Свой средний прям на женский
И потерял бы идеал...
Как фрукт, упавший с ветки.

P.S.
«С 1 сентября любой гражданин нашей страны, который пьет "вкусное кофе" с "йогУртом", будет считаться вполне образованным и грамотным человеком».
Нашему министерству образования делать нечего, чтобы менять ударения в словах, к которым мы давно привыкли. Не удивлюсь, что скоро и другие многие мужские слова поменяют пол (читай – род), а ударения в словах будут ставить там, где вздумается.
Богатый русский язык, что хотят, то делают.
Грамотеи!    
Фото героя, мужского же рода:
http://www.healingwithnutrition.com/graphic/coffee2.gif


Рецензии
Мечтал всю ночь о канапе,
Шаги звучали гулко.
В одной руке - пузырь с кофЭ,
В другой же - один булка.

С пониманием и улыбкой

Мыслящий Тростник   14.10.2009 00:54     Заявить о нарушении
Я кофе в чашке растворю
И мне по барабану...
Какого рода этот трюк
Я ВЫпью без обмана.

С улыбкой,

Макс Трапицин   14.10.2009 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.